ОТ ФИДУЦИАРА И СЛЫШУ

Читать о судебных процессах, связанных с нарушениями патентов, нам приходится довольно часто. Но известный микропроцессорный специалист Чарльз Мур подал иск по несколько необычному поводу. Он обвинил две компании Technology Properties Ltd. LLC (The TPL Group) и Alliacense LLC в мошенничестве, нарушении фидуциарных обязательств и условий контракта.

Вкратце, фидуциарные обязательства – это обязательство одного лица представлять интересы другого лица наилучшим образом. В данном случае компании, взявшие на себя обязательства продавать патенты, должны это делать с максимальной выгодой для их владельца. Камнем преткновения стали патенты, принадлежащие Муру и входящие в так называемый пакет Moore Microprocessor Patent (ММР). Туда входят семь патентов, полученных в США, и их мировые аналоги. В них описываются фундаментальные технологии, используемые в вычислительной технике.

Несмотря на то, что TPL (Alliacense), выступавшее в качестве агента, сумело продать лицензии крупным компаниям, в их числе Intel, AMD и HP, похоже, Мур остался недовольным проведенными сделками. Ввиду того, что подобные иски подаются нечасто, исход дела предсказать невозможно.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru