КАРТОЧКИ ДЛЯ ПРОЦЕССОРА

Заработать на уже проданных процессорах решила компания Intel. Для этого они предлагают поставщикам ПК системы, построенные на процессоре, часть возможностей которого изначально отключена.

Для того чтобы их разблокировать, пользователю надо будет приобрести карточку с кодом, стереть защитный слой и получить код. После запуска программы апгрейда и активации кода процессор получает четвертый мегабайт кэш-памяти второго уровня и поддержку Hyper-Threading.

Карточка апгрейда стоит 50 долларов и пока работает только с одной моделью процессора, установленной на одну из двух определенных материнских плат, да и то не по всему миру.

Если для процессоров такой способ модернизации пока еще внове, то. например, в компьютерных играх геймеры часто платят за загрузку дополнительного контента, зачастую уже интегрированного в дистрибутив. Может, в скором времени, Intel начнет продавать еще и trial-версии процессоров? Поработал неделю-месяц, заплати за разблокировку. Да еще будут и версии процессора: Basic, Advanced и Pro. Посмотрим, как приживется новая бизнес-модель от Intel.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru