БАРСЕЛОНСКИЕ ГАДЖЕТЫ

Стереоскопические технологии добрались и до карманных устройств. В показанном на выставке смартфоне LG Optimus 3D используется IPS-мат – рица, а объемную картинку можно увидеть без очков на достаточно большом для мобильников 4,3-дюймовом экране. Девайс оборудован стереоскопической 5-Мпикс камерой, разъемом HDMI 1.4, адаптерами Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS, акселерометром, гироскопом и работает под управлением Google Android. Он построен на чипсете Texas Instruments ОМАР 4430, гигагерцевом процессоре и встроенном графическом ускорителе PowerVR SGX540. Уже появившиеся в Сети тесты GLBenchmark 2.0 показали, что девайс существенно быстрее всех доступных на рынке конкурентов. Скажем, iPhone 4 набрал 16,2 балла, a LG Optimus 3D — 55,3. При этом девайс достаточно тонкий (около 12 мм), а его вес — 168 г. Цена по ряду оценок превысит 30 тыс. руб. Не менее интересен и девайс от Fujitsu — это пока не готовый продукт, а прототип с двумя сенсорными экранами. Экраны гаджета можно поворачивать по отношению друг другу разными способами, то есть раскрывать не только как «раскладушку», но и, например, под углом в 90 градусов. Демонстрируемая версия (детальные характеристики еще не озвучены) работала под управлением Symbian, однако, как заверяет производитель, окончательный вариант переедет на Android.

Несколько новых смартфонов анонсировала на конгрессе и компания НТС — она продолжила совершенствовать свои «андроидные» гаджеты серий Incredible, Desire и Wildfire, обновив аппаратную и программную начинку. В Incredible S установлен 4-дюймовый Super LCD-экран, основная встроенная 8-Мпикс камера пишет видео с разрешением до 1280 х 720 точек, вторая (вспомогательная) используется для видео-конференц-связи. Стильный Desire S выполнен в алюминиевом корпусе, оснащен камерами 5 и 0,3 Мпикс и в целом более компактен по сравнению с предыдущими девайсами той же серии. Самым маленьким стал Wildfire S на 600-МГц ARM – процессоре — он весит около 105 г, оборудован экраном с диагональю 3,2 дюйма и 5-Мпикс камерой. Во всех моделях предусмотрены слоты для карт microSD, сенсоры, адаптеры Wi-Fi, 3G. Продажи новых мобильников НТС начнутся уже этой весной.

Вторая актуальная тема нынешнего конгресса — это планшетники. Подавляющее большинство из них имеет экраны не более 10 дюймов, но производители уже задумались о выпуске 12-дюймовых планшетов. При этом возрастет их конкуренция с ноутбуками. Одно из прорывных решений для мобильных устройств предложила Nvidia, анонсировавшая «систему на чипе» (SoC) Project Kal-El (Tegra 3), которая появится в ближайшие месяцы. Она будет базироваться на четырехъядерном центральном процессоре и 12-ядерном графическом GeForce. Новинка позволит обрабатывать HD-графику и воспроизводить ее на внешних экранах с разрешением вплоть до 2560 х 1600 пикселей. По данным Nvidia, Kal-El будет превосходить Tegra 2 по производительности в пять раз.

Компания Acer с весны этого года предложит не только ноутбуки и нет – буки разных ценовых категорий, но и новое семейство продуктов — мобильные планшетники Iconia Tab. Они работают под управлением Android 3.0 или Windows. Модель А100 с 7-дюймовым экраном базируется на Tegra 2 и оснащается 8 Гбайт флеш-памяти. Из прочих ее особенностей — встроенные адаптеры Wi-Fi, Bluetooth, порты microUSB и HDMI. В А500 экран побольше — 10 дюймов. Кроме того, объем флеш-памяти составляет 16 или 32 Гбайт. Третья, наиболее продвинутая модель, построена на гигагерцевом AMD С-50 с интегрированной графикой Radeon HD 6250 и весит менее 1 кг. Внутри — 2 Гбайт памяти, SSD объемом 32 Гбайт, аудиочип, адаптеры Bluetooth 3.0 и Wi-Fi. Внешние порты: USB 2.0, HDMI, мини-«симка» и картридер.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru