CORSAIR SURVIVOR: экстремальная живучесть

Corsair Survivor – это, безусловно, самый защищенный флеш-накопитель, который попадал нам в руки. Чтобы вывести его из строя физическими воздействиями, нужно очень постараться. Но все же стоит соблюдать элементарные правила: не использовать части корпуса в качестве проводника тока и всегда плотно завинчивать защитный металлический колпачок.

При чтении спецификаций Corsair Survivor создается впечатление, что накопитель создавался для венерианских условий эксплуатации. Судите сами: защитный корпус изготовлен из специального алюминиевого сплава, применяемого в авиации. Он выдерживает наезд погрузчика весом 3500 кг. Флешка состоит из двух частей: собственно самого «диска» и защитного корпуса в форме полого цилиндра. Последний крепится к накопителю с помощью резьбы. Резиновый уплотнитель после завинчивания крышки гарантирует отсутствие влаги внутри при погружении на глубину до 200 м. Флеш – драйв защищен от соленой воды, выдерживает стирку и сушку, что говорит о способности противостоять и температурным перепадам. Вибрации и толчки (ускорение до 1500 G) тоже не смогут повредить данные на «диске». В нашей жизни много неожиданностей, но, как следует завинтив вечером свой Corsair Survivor, в одной вещи можно быть уверенным — утром вся информация будет в сохранности, конечно, если только вы не окажетесь недалеко от эпицентра ядерного взрыва.

Высокая надежность — главное и бесспорное достоинство этого флеш-диска, чего нельзя сказать о дизайне. Конечно, внешний вид в целом обусловлен требованиями безопасности, но производитель пошел чуть дальше, поэтому диск больше похож на часть армейской амуниции, чем на электронное устройство. Для еще большего сходства в комплекте с флешкой, помимо кабеля-удлинителя, идет армейский сувенирный жетон. Но для любителей экстремального отдыха подобный стиль оформления станет даже плюсом, поскольку Corsair Survivor рядом с походным снаряжением выглядит своим.

Мы традиционно провели ряд тестов на быстродействие, для чего была использована утилита Everest Ultimate 5.50. При чтении способности флеш-драйва оказались выше всяческих похвал: при случайной выборке данные считывались со скоростью 31,1 Мбайт/с, в режиме последовательного чтения — 30,6 Мбайт/с. Результаты на запись не столь впечатляющи, но все же достойны бренда Corsair: 9,98 Мбайт/с при последовательной записи и 3,45 Мбайт/с при случайной (минимальное значение 1,26 Мбайт/с, максимальное — 10,4 Мбайт/с). Если эти показатели кажутся вам скромными, можно обратить внимание на аналогичные серии флеш-дисков Corsair Survivor GT и Corsair Survivor GTR, которые отличаются рекордными скоростными характеристиками при таком же уровне защиты.

В заключение хотелось бы отметить отличную работу службы поддержки Corsair, в частности предоставленную одним из сотрудников компании программу Ultimate Bootable Flash Drive Tool. Она распространяется бесплатно, а адрес для скачивания можно найти на англоязычном форуме Corsair. С ее помощью флеш – драйв (рекомендуется использовать серию Survivor/Survivor GT/GTR) можно в считанные минуты превратить в мульти- загрузочный диск. После установки этой программы на флешку сразу же станет доступна утилита Memtest86+ 4.10, с помощью которой легко добавлять собственные программы в загрузочное меню: в формате образа диска (ISO) скопируйте их на накопитель, затем откройте с помощью блокнота файл menu. lst и укажите путь к образу. В результате в ваших руках окажется универсальное средство диагностики и восстановления любого РС-совместимого компьютера

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru