СКАНЕРНЫЙ ТОП

Хочешь перевести в цифровой вид все свои коллекции книг, карт, шпаргалок, машинок, фарфоровых куколок и прочих артефактов своей жизни? Для этого потребуются только самые лучшие, самые топовые и самые сканеристые сканеры!

Самым большим серийным сканером в мире является KartoScan FB VLS. Это планшетная модель, предназначенная в основном для сканирования карт и инженерных чертежей. Разрешение не рекордное, но вполне достойное – 1200 dpi. Если кто-то захочет приобрести его домой, ему придется выложить 1.5 миллиона долларов за сканер и подыскать свободную комнату – максимальная площадь сканирования составляет 1.94×5 метров.

Самым маленьким сканером, охватывающим лист А4 по ширине, сейчас является девайс от фирмы Planon – DocuPen RC805. Он похож на обычную шариковую ручку, и для получения скана девай – сом нужно водить по листу. На страницу А4 ему достаточно всего четырех секунд. При этом до ста сканов он может носить в себе, дожидаясь, когда же его присоединят к ПК. Размеры RC805 всего 237x20x18 мм.

Самым маленьким ЗD-сканером будет Focus 3D от компании FARO. С его помощью можно будет быстро создавать сложные трехмерные изображения объектов в цвете. Предыдущие модели были больше него в 5 раз. Заправляем SD-карту и вперед, цифровать все, что движется (зафиксировав в сканере до недвижимого состояния).

Самым быстрым обещает стать японский сканер, который сейчас существует только в прототипе. Предназначен он для сканирования книг со скоростью 200 страниц в минуту. Он мало похож на обычные сканеры, главной его частью является камера, делающая 500 снимков в секунду с разрешением 1280×1024 пикселей. Мощная начинка и ПО быстро распознают текст на всех снимках, выдавая результат в виде текстового файла.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru