РАЗ СЛОЙ, ДВА СЛОЙ

Продажи дисков Blu-ray набирают обороты. 113 млн штук будет продано в 2010 году, и это гораздо больше прошлогоднего показателя.

Среди этого количества доминируют однослойные диски. Сейчас двадцатипятигигабайтных носителей продается 80% от всего объема поставок, и в первую очередь «виновата» в этом их доступная цена. Соответственно, оставшиеся 20% принадлежат их двухслойным собратьям.

Если в прошлом году большинство Blu-ray-дисков изготавливалось в Японии (двухслойные так вообще только в Японии и делали), то сейчас производство мигрирует в сторону Тайваня. Тамошние производители резво взялись за расширение бизнеса и активно накачивают рынок однослойными дисками. Японцы же оставили себе разработку трех – и четырехслойных дисков BDXL.

Несмотря на то, что на Тайване всего два производителя Blu-ray – дисков, ожидается, что по объемам поставок однослойных носителей они опередятлидеров прошлого года, компании Sony, Panasonic и TDK, уже в этом году. Их доля в поставках двухслойных 50-гигабайтных дисков также заметно вырастет, с прошлогодних 0% до 20%.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru