ОЗАБОТИЛИСЬ БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Вслед за Microsoft, купившей себе производителя антивирусного ПО McAfee, вопросами безопасности озаботились и в HP. Под их крыло теперь перейдет разработчик систем инфобезопасности корпоративного класса – компания ArcSight Inc.

Приобретение обойдется HP более чем в пять раз дешевле, нежели обошлась McAfee для Microsoft – 1.5 млрд долларов против 7.68 млрд. Но это и понятно, так как ArcSight вряд ли можно считать конкурентом McAfee. Их прибыль за последний квартал составила 181 млн долларов, а у приобретения Microsoft -1.9 млрд долларов. Исполнительный вице-президент HP Билл Вейт объяснил приобретение ArcSight заботой о клиентах. По его словам, компьютерные сети предприятий не обходятся без уязвимостей, что создает ненормальное давление на клиентов. Теперь же HP и ArcSight вместе предложат заказчикам решения для защиты сетей, слежения за событиями внутри них и своевременного реагирования на угрозы. Сделку закроют до конца этого года.

Помимо этого, несколькими неделями раньше, HP приобрели компанию 3PAR – разработчика и производителя систем хранения данных. На эту сделку у них ушло 2.4 млрд долларов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru