БАТАРЕЙНЫЙ ПЕРЕБОР

Раздухарились в последнее время производители батарей для ноутбуков. Производство все расширяется и расширяется, предложение превышает спрос уже на 20-25%. Если тенденция сохранится, то вскоре нас ждет снижение цен на ноутбучные источники питания. Тем более что сколько – нибудь заметного увеличения продаж ноутбуков в четвертом квартале не ожидается.

Перепроизводство возникло из-за относительной простоты запуска новых линий по производству батарей. Затраты на это значительно ниже, чем если открывать новое производство полупроводников или ЖК-панелей.

Главными поставщиками батарей сейчас являются четыре компании: LG Electronics, Panasonic, Samsung SDI и Sanyo Electric. Две последних компании в этом списке примерно в равных долях делят почти половину мирового рынка.

У Samsung SDI и у Sanyo сейчас примерно по 30 «батарейных» линий. Около 20 высокопроизводительных линий насчитывается у LG и у Panasonic. Одна линия каждый месяц выдает на-гора количество элементов, достаточное для изготовления 1.1 млн шестиячеечных батарей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru