АНАЛИЗЫ ДЛЯ IBM

По $27 долларов за каждую акцию компании Netezza заплатила IBM. Это на 10% больше рыночной стоимости акций и в общей сумме составляет 1.78 млрд долларов.

Вот столько денег и выложила IBM, приобретая разработчика систем анализа данных. Компания, похоже, всерьез взялась за этот сегмент рынка, потратив за последние четыре года более 12 млрд зеленых на 23 компании, занимающихся системами анализа данных. Netezza является одним из лидеров в этой сфере, среди ее клиентов такие монстры, как eHarmony, Time Warner, United HealthGroup и Virgin Media. Всего же у нее более 350 заказчиков. Разработки компании позволяют принимать стратегические решения на основе полученных в результате анализа данных.

A IBM надеется окупить свои расходы уже в самом ближайшем будущем. По их расчетам, прибыль от продаж аппаратного и программного обеспечения бизнес-анализа в 2015 году составит 16 млрд долларов. В прошлом году прибыль была на 7 миллиардов ниже, а общий объем этого сегмента рынка сейчас оценивается примерно в 100 млрд USD.

Поглотить Netezza IBM надеется еще до начала нового года.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru