ОРТИМИЗИРОВАЛИ

К окончательному расчету пришли компании ОРТi и NVIDIA. 2 миллиона американских «президентов» однократно – и все претензии сняты.

В декабре 2009 года OPTi подала иск в суд, утверждая, что NVIDIA нарушает условия лицензионного соглашения между компаниями. В условиях соглашения от 2006 года предусматривались выплаты раз в квартал в пользу OPTi в размере 750 тыс. долларов. Деньги шли в обмен на технологию Pre-Snoop. NVIDIA должна была выплачивать эту сумму до тех пор, пока она использует эту технологию, но не более 12 платежей.

Но что-то сразу не задалось, и OPTi начала судиться с NVIDIA уже через год после заключения соглашения. Им удалось выбить выплаты в размере 3.75 млн долларов – сумма за пять кварталов. После этого OPTi прождали еще полтора года, будучи уверенными, что NVIDIA использует их технологию, но им за это не платит. Наконец в декабре прошлого года их терпение иссякло и они повторно отправились в суд. Прошло девять месяцев, и OPTi стала богаче на 2 миллиона долларов согласно решению суда, a NVIDIA получила полностью оплаченную лицензию на патенты, описывающие технологию предварительной выборки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru