ДРЕВНЕЙШАЯ ГАЛАКТИКА ВО ВСЕЛЕННОЙ

Объект, названный UDFj-39546284, был идентифицирован на инфракрасных снимках с телескопа «Хаббл» как «город звезд» — одна из самых ранних галактик. По сравнению с нынешними (например, Млечным Путем) она

Выглядит малышом. Расстояние до найденной галактики составляет 13,2 млрд световых лет, и, соответственно, мы видим ее такой, какой она была в далеком прошлом. Эта галактика уже существовала, когда самой Вселенной было примерно 480 млн лет от роду.

Находка примерно в сотню раз меньше нашей Галактики, вдобавок не имеет четкой формы (в отличие от спирального Млечного Пути) и содержит горячие голубые звезды. Судя по полученным данным, они образовались примерно за 100-200 млн лет до наблюдаемого момента.

Сравнение данных новой галактики с параметрами чуть более близких по расстоянию и времени звездных островов позволило сделать интересный вывод. Оказывается, за 100—200 млн лет, разделяющих время их образования, скорость звездообразования выросла в 10 раз.

В указанный период, то есть от эпохи в 480-500 млн лет и до эпохи в 650 млн лет после Большого взрыва, плотность и светимость галактик быстро возрастали. Этот промежуток времени авторы исследования назвали решающим этапом в сборке самых ранних галактик во Вселенной.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Разработка NewWpThemes.com  |  Перевод Vertony - WebTheme.ru